Les Cot’ Conseils

Les aliments à éviter

Les poules sont omnivores et friandes de verdure, légumes, fruits…mais certains aliments sont tout de même à proscrire car toxiques pour votre cocotte !

Les bio-déchets oui, mais pas n’importe lesquels !

La poule a un grand rôle à jouer dans la réduction des déchets organiques de la maison. Epluchures, restes de salade, légumes, féculents, viandes, poissons, fromages, fruits… la poule est omnivore et peut en consommer jusqu’à 150 kg par an !

Mais attention, même si elle adore les restes de table, elle n’est pas pour autant une usine de traitement des déchets ménagers !
Si l’on souhaite la garder en pleine forme, certains aliments sont à proscrire.

Les aliments tolérés par la poule

Parmi les bio-déchets, voici une liste non exhaustive d’aliments que votre cocotte se fera un plaisir de picorer :
• les épluchures de légumes, mais aussi de fruits (sauf certains, voir ci-dessous) ;
• tous les restes de salade
• le pain mouillé
• la charcuterie
• les coquilles d’huîtres et d’œufs broyées
• les croûtes de fromage
• les restes de plats que vous avez cuisinés (poissons, viandes, riz, pâtes…)

Les aliments à éviter

En revanche, certains aliments toxiques pour votre cocotte sont absolument à éviter  :
• les pommes de terre crues
• l’oignon et les épluchures d’oignons, de bananes, de kiwis, d’agrumes (orange…)
• les feuilles de poireaux crues
• le céleri
• le pain moisi
• les trognons de choux
• l’avocat
• le chocolat
• les restes de vos plats cuisinés particulièrement salés ou épicés

 

Facebook

Newsletter

Espace pro